Сводня

Сводня
Вновь Осень во мне ожиданье любви будит,
Но только не жду тебя больше к себе, — будет!
Уставшие листья кружась опадают, гибнут,
Осенняя топь засосала и их, видно
И больше на дерево их уже не приклеишь,
А ты для меня любовь уже не заменишь...
Но Осень, как листьям, с утра мне голову кружит, —
Чтоб снова влюбилась. Но я ещё помню лужи!
 
Напрасно старается старая рыжая сводня,
Ждала и любила вчера, разлюбила — сегодня!