Камень (конкурсное, позорное 35 место, плюс я поругался с двумя мадам-жюристками)

КАМЕНЬ
Геворкян Ара
 
 
 
 
Священного Грааля тайный след,
Вот этот камень был на пальце мамы -
В нем отражается души орнамент:
Из неба льющийся от мамы свет...
 
Она, замученная пред концом,
Но лик божественный был добр и светел:
Я помню, обручальное кольцо
Дала мне мама на пороге смерти...
 
Был камень бриллиантовый на нем,
Как царь сидел в оттенках он на троне,
Цветы переливались в нем огнём -
То желто-красным, то багрянцем томным...
 
А маме было сорок пять, она
Хотела жить и счастья лишь хотела,
Но участь лишь от Бога нам дана:
Она, как ангел, в Небо улетела...
 
- Носил кольцо на пальце в шутку ты,
Мой сын, дарю его тебе на память...
Как вспомнишь мать, купи ей ты цветы
Или надень на палец этот камень...
 
Тогда услышишь голос мой, сынок,
Смогу тебе я дать тогда советы...
Мне холодно, на улице хоть зной,
О, неужели умирать мне летом?
 
И через час ушла, ушла, ушла,
И сорок лет она уже не с нами,
Ах, в этом мире, где так много зла,
От мамы лишь остался этот камень...