Какая Осень ?

Какая Осень ?
Какая осень?
Врут календари,
Что нам Петром* навязанные были!
Вокруг себя ты зорче посмотри:
Ну, да. Листва желтеет… Много пыли…
 
Безоблачен небесный океан,
Сверчковые концерты ночью звёздной.
В садах – грушово-яблочный дурман,
И винограда налитЫе гроздья,
И астр горят весёлые костры!..
Арбузы, дыни – пушечные ядра!
И огороды – радостно-пестры
От перцев, тыкв, пылающих томатов!..
 
Какая осень?
Летняя жара,
Трав луговых повыгорели ситцы,
И бархатно-атласны вечера…
Ты жизни не спеши листать страницы!
Детей подросших ставят «на крыло»
О перелётах помнящие птицы…
Река хранит прозрачность и тепло,
И рыбка в ней играет и резвится…
 
По росным травам – утром – босиком!
Подставь ладони солнцу на зарядку!
Забудь о том, что с Осенью знаком!
И душу содержи свою в порядке!
К тому же, через несколько недель
Отпразднует природа Новолетье!..
Ты не спеши закрыть за Летом дверь,
Не торопись попасть к печали в сети!
Какая Осень?
Врут календари!
…………………………………………
* речь идёт о новом летоисчислении, которое было введено Петром 1 в 1700 году.