Кумир в отставке

Черная, погасшая листва
Заблудилась в шевелюре веток…
Мёртвая, увядшая трава –
Стебелёк полуживой в ней редок!
Непригляден чёрно-бурый мир!
Просит свежих красок необычных.
Осень – ты уже не наш кумир.
Уступи. И будь самокритичной!