Застыло в камнях время...

Застыло в камнях время...
Камни со мной не живут,
но я бы на них смотрела вечно:
очень нравятся мне: изумруд
и голубой карбункул – как свечи!
 
Глаза мне достались серые,
в холодную синюю крапинку.
Бывают зелёными – верно,
если кто - то растопит в них льдинку.
 
Камни сразу берут меня в плен,
меркнет взгляд на фоне их роскоши.
В них время застыло: не тленны,
а я - живая, зачем мне… броши?
 
Собираю на пляжах камни.
В них послание и вечности суть.
Если бессонница давит,
держу в ладонях – легче заснуть.