Притаилась осень (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

***
Радуга… краски и сверху и снизу -
Волшебная осень без туч и без грома.
За горизонт алый-алый, в кулису
Уходит вся пьеса, финалом влекома.
 
Чувств обнажённость – ах, это так близко!
Небесная синь, как душа - нараспашку.
Чудо обнять-то, как хочется, тискать!
Влюбился я в осень, красаву-милашку…
 
Мне бы нырнуть в глубину этой сини!
На дно опуститься, где нежность безбрежна…
Осень сжимается, будто пружины -
Грозою взорвётся любовь! Мятежна!
 
Путает ноги листва под ногами:
«Нет, не уходи!» - будто шёпот я слышу.
Ветром теплю́щим, как будто руками,
Меня обняла́ осень… «сносит крышу!»…
 
Дождь… синь была, а теперь чёрны тучи!
И это – любовь? Мокрый я – весь, до нитки…
Нет, дорогая, любить тебя лучше -
Всё ж - на расстоянье…. То были ошибки…