А ЗА ОКНОМ ПРИТАИЛАСЬ ОСЕНЬ

Последние дни августа минули,
Все летние рассветы и закаты...
Синицы утро щебетом вспугнули...
Заря крадется как-то воровато.
 
Огнем горит полоска горизонта
В жемчужной стае облаков-барашков.
Луна тесней прижалась к пажам-звездам...
Все словно на наброске карандашном.
 
Теперь сильнее и чувств обнаженность,
И фраз недосказанность ощутима.
Мечты цветные в ромашковом поле...
Огнем дуга у радуги увита...
 
Дожди грибные... Сентябрь на пороге...
Небес видна синева нараспашку...
Прозрачность бездонна... По небу дроги...
И крик журавлей... По телу мурашки...
 
Тоска щемящая... Не долюбила...
Не надышалась и не налеталась...
Уходит лето, а мне не хватило
Его тепла... Улететь птичьей стаей...
 
На лад настроиться надо осенний:
На грусть, на дожди, листву под ногами...
На встречи, разлуки... Стихи... Есенин...
На радость души напоказ... На тайны...
 
Впадать то в нежность... А то в безрассудтство...
В сомненья... То в радость... Ну в общем, сбилась...
А жизнь идёт... Продолжается буйство...
А за окном осень уж притаилась...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118090202324
02.09.18