Ах, эта осень! Обласкана Пушкиным.

Ах, эта осень! Обласкана Пушкиным.
***
Лето взлетело, курлыча лебёдкою
Взмах лишь крылом… прощаясь сироткою -
Эхом небесным, грустною ноткою -
Звук растворился лучами и блёстками.
 
Осень проникла к нам не родной тёткою,
Землю туманит картинкой нечёткою.
Злющая - больно бьёт дождиком-плёткою.
Танцы по стёклышкам – дикой чечёткою.
 
Цветом питается осень и яркостью,
Зелень глотает с великою яростью.
Свету грозит чёрно-белыми карами -
Блёклостью будет природа замарана!
 
Плачет душа, грустной серостью про́ткнута,
Сердце пугается громного топота.
Пасти открыл пессимизм – тянет в омуты,
Вздохи печальные бродят по комнатам.
 
Ах, эта осень! Обласкана Пушкиным.
Где ж чудеса с рукавов, те – лягушкины?
Очарованье очей - где? Завьюжены -
Будем уж завтра… Морозы разбужены…