Всё, вчера растаял август,

Всё, вчера растаял август,
***
Всё, вчера растаял август,
Маревом исчез.
Пыль судьбы переливалась
В звук прощальных месс.
 
Плача, верная citara -
Прячется в кокон.
Хлеб с вином вкусив на лаврах -
Счастливы как Он.
 
Сладость эха ждут отары -
Снова - в серую…
Просят – дай нам жизнь нектара!
Слышим - верую!
 
Август дал надежды-чары,
Но, не дал покой.
Попрощались с летним жаром –
Ждёт с зимою бой.
 
Пусть грозит нам страшной карой,
Что ж – грешим опять.
Мы сгораем красным шаром,
Чтобы мир познать.
 
Август жёг любви отваром -
Снова приходи!
"Лучший ты для всех недаром!" –
Крик наш из груди…