Дороги любви

У любви не одно направление ,
Много разных дорог у любви.
Мы черпаем в ней вдохновение ,
И за ней отправляем полки .
 
Мы бежим от нее и ругаем ,
Обожаем , холим , лелеем ...
Мотыльками порхая сгораем ,
Ненавидим , спорим , не верим ...
 
Мы не ценим ее откровений ,
Не желая понять , что ей надо.
Среди сонма плотских утешений ,
Примеряем чужие награды ...
 
У любви нет отложенных целей ,
Сроков давности нет у любви .
Сослагательных нет наклонений ,
И стихи без любви - лишь стихи ...