Джанкой-Одесса

Устав от многогранности суждений ,
Дрожащей после праздника рукой .
Смываю всевозможные сомнения ,
Не разделяя , кто здесь "свой" , а кто "чужой"...
 
Динамики поют вокзальной трелью ,
Людскою массой заполняется труба.
Сквозняк свистит распахнутою дверью,
И разделяет на потоки рукава .
 
Под стук колес бежит седое Небо ,
Пронзает степь великая река .
Я вновь шатаюсь в тамбуре без дела ,
И провожаю матом поезда.
 
Тоннельным жерлом обрамляется прибытие,
Железной аркой зависая над толпой .
Курортный город переполнен на события,
И спелость форм ласкающих прибой...
 
Здесь нет национальных предпочтений,
Программы разные , судьба на всех одна .
Оранжевые страсти отгремели ,
И вновь стремятся к морю поезда...