Хорошо жить на природе

Хорошо жить на природе
В чудном доме над рекой!
По утрам петь гимн свободе,
Очищая облик свой.
 
С небом, с солнышком общаться,
С тёплым, нежным ветерком.
Вниз к реке галопом мчаться,
А затем наверх бегом.
 
Слушать, как журчит криница
Речку потчует водой.
Видеть, как по небу птицы
Мчаться дружною гурьбой.
 
Вдоль реки волной зелёной
С ивой шепчется камыш.
А она кивает кроной
Ветерку, мол, вновь шалишь?!
 
Хорошо жить на природе,
Чистым воздухом дышать.
Жить по чести, не по моде
И о ней стихи писать.
 
В-Ольшан 01.09.2018