Генри

Что за мазурик побывал
в моей не шибко пышной келье?
Оставив знак: «Здесь шарил Генри»
украл целковый. Руб украл
из незатейливого скарба
премного скромного сикамбра.
 
С анфазу прям из благородий,
а в профиль точно Искандер!
Понятно дело - не двурогий,
но где-то обер-офицер
не меньше.
 
Что же подтолкнуло
на это «дело» Вашу честь?
Ужели лапа Вельзевула
на месть подвигла?
 
Снова лесть,
алтарь нашла себе убогий.
А я не жрец её, чертоги
мои, елея не приемлют.
 
Но все ж, обиженному Генри,
мной оскорбленному безмерно,
рублину в реноме подам.
По пятницам и четвергам
я щедро раздаю ущербным.