Жизнь наша — только суета...

Жизнь наша — только суета...
Жизнь наша — только суета,
Игра в дурном театре сюра.
Кругом сплошная маета —
Пустых страданий субкультура.
 
Эрзац-любовь, эрзац-печаль...
Ни грамма боли в вашей чарке —
Палёной водки только гарь,
Что взяли вы в дешёвой лавке.
 
Десяток третий разменяв,
Дурак помрёт от пьяной хвори,
А я уйду лет в двадцать пять —
Такой расклад неверен в корне.
 
Так и живу я каждый день:
Безликих вижу в людях кукол,
А в них — людей: всё набекрень;
Попробуй тут найди свой угол.
 
И сам не рад таким делам
Бузить, однако, нет и смысла:
Я жизни смеха дань воздам
Чтоб грусть меня поменьше грызла.
 
29 июля 2018