Нужно просто устать...

Нужно просто устать, чтоб тебя не ждали.
Отключить телефон, запереться в доме,
В крепком чае с лимоном топить печали,
Замирая в целебной осенней коме.
И смотреть сквозь коньяк, и мечтать о кошке,
Откопать где-то ниток клубок и спицы,
Через форточку хлебные сыпать крошки,
Постучать по стеклу, напугать синицу.
Занавешивать чёлкой глаза от света,
Под Кипелова плакать, и петь не в ноты,
И с улыбкой уснуть, и вернуться в лето.
Нужно просто устать, чтобы вспомнить, кто ты.