На салфетке рисую карту

Чай остыл.
На салфетке рисую карту:
ванна - море, кровать - материк, пунктиром -
путь-подсказка по нашему микромиру.
Мне не надо ждать - января ли, марта
или повода.
Всё, запереть квартиру
и в метро.
Улыбаться, воображая,
как проснёшься, как будешь ходить босая…
Мой пират-засоня, на поиск клада!
Новой чашки, монетки из шоколада
и припрятанных мной конфет.
Для кусочка этой домашней магии
нам не надо много: клочок бумаги - и
в доме будет тепло.
И свет.