Осень-гостья.

Осень-гостья.
Украсит осень в золото и бронзу
Березки,клёны и рябины.
Лишь сосны,ели-вечнозелены,
Завидуют красе неповторимой.
 
Разволновалась осень не на шутку,
И с каждым днём она уже смелее.
И с каждой разноцветной минуткой
Становятся все зеленее ели.
 
Осенние пейзажи ранят сердце,
Ну разве можно так красиво умирать?
Нельзя красою этой обогреться,
Но запретить нельзя ей полыхать!
 
Горят костром рябиновые гроздья
Как огоньками украшая мир.
Рядится осень,и она ведь гостья,
Меняет платья,выйти чтоб в эфир.
 
И в ,,Модном приговоре''все согласны:
К лицу природе осени наряд!
Но только над природой мы не властны,
Уйдёт и осень на тропу,,Пусть говорят''!