Родник.

Родник.
Домик маленький,
Покосившийся,
На окраине села.
Он сегодня впервые
Приснился мне,
Здесь я с мамой
Когда-то жила.
 
Будит мама меня
На рассвете,
За водою идти ключевой.
Треплет волосы
Ласково ветер!
Ожидает родник
Под горой.
 
Наберу я живой
Водицы.
Не иссякла она до сих пор.
Пропоют мне
Песни птицы
С ними я поведу
Разговор.
 
Здесь сирень под окном
Бушевала,
А по осени медом
Пахло!
Золотые яблоки
Срывала.
Все ушло!Деревня зачахла.
 
Сторона ты моя,
Родная.
Покосились и дом,и крыльцо.
Я тебя уже
Не узнаю.
Не увижу мамы
Родное лицо.
 
А родник все течёт,
Я знаю!
И воды этот вкус
Мне знаком.
Я во сне к роднику
Припадаю,
Вспоминая про отчий дом.