ЛЕЖИТ ДОРОГА ПРЯМО В ОСЕНЬ

Нынче лежит наша дорога прямо в осень:
В багрец и в золото, в страну седых дождей,
Там лес и дол нас ждут и неба сини проседь...
Все это признаки ее осенних дней.
 
Уж не на дни идёт отсчёт, а на минуты
Мы попадем в очарование красы,
Где листья золотом покрытые как будто,
Где преподносит осень нам свои призы.
 
Где расшалившись, ветер сбрасывает платья
С берез, рябин и даже с клёнов, тополей.
Лишив нарядов их, он осрамил на свадьбе,
Где клён с рябиною венчались. Прохиндей!
 
Но оказалась осень ветреной, кокеткой.
Ревнуя дождь и ветер взялись за дуэль.
Но кто из них стреляет слаженно и метко,
Ведь до сих пор, не ясно будет приз за кем?
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118090104911
01.09.18