МУЗА ПОСЕТИЛА

Что ж ты Муза ко мне не приходишь?
Заболела ты, али не в духе?
Или дружбу с другими ты водишь
И теперь им диктуешь, по слуху?
 
Посетила к утру меня Муза.
Как ей рада была я безмерно!
Провела ночь всю в творческих муках,
А под утро пришло вдохновенье.
 
То Эвтерпа явилась под утро,
Оседлав ко мне в гости Пегаса.
Взяла зА руку. Помню лишь смутно,
Провела как к ступеням Парнаса.
 
Запестрели теперь строчки сами,
В ряд ложились так слово за словом.
Чего не было, уж месяцами,
Теперь пишется мной, безусловно...
 
В дар оставила Муза мне лиру,
Но велела, ни дня перерыва,
Чтоб оттачивать стройно стихиру...
И я в новый мир двери открыла.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118083107779
31.08.18