Камень Эпидот

Камень Эпидот
Неповторимый камень Эпидот!
Как талисман, фисташковый, удачи,
На Кольском полуострове, народ
Носил его. Он очень много значил!
 
Его считали камнем Близнецов,
Он помогал раскрытию талантов.
У ариев был выше бриллиантов
И камнем-оберегом кузнецов.
 
Из Эпидота стильные предметы
С вкраплениями розового цвета
В музее Осло украшают стенд.
 
В России тоже есть красавец-камень,
Шкатулки, бусы делают веками.
О нём сложили множество легенд!