Устало-ленный вечер

Сквозь тонкие пальцы - солнце причудливой тенью.
Ленью пропитан шезлонг и пиа́ла с малиной.
Длинной дремотною ленточкой ветер с повинной
Замер стоп-кадром - о́блака сочная гроздь.
 
Вечер обмякший дал сок, растекаясь по небу,
Репу луны покатил в недра сонного царства.
Красно-оранжевый полог забытым мытарством
Замер стоп-кадром - лени покорен мой гость.
 
Звёзды блестящею крошкой хрустят под ступнями.
Снами манящее облако капает негой,
Пегое небо покроет ленивой опекой
Тёплые кадры - пледом покроют ночь грёз...