Цвет тишины

До самых звёзд
 
Где сердце детское
в железо вплавили,
и обнимало Небо до утра
Стихи,
горевшие да синим пламенем
и клятвы,
брошенные на ветра...
Глазёнки ящериц
за мной следящие...
Шаги неслышные за сотни вёрст...
Там моё прошлое и настоящее!
И пахнет вишнями...
 
 
 
Этой звёздочки цвет не придуман
И созвездия имени нет,
Но сияет на небе причудном.
Колыбелью ей юный рассвет,
 
Не отпустит, баюкая лучик, -
Что рождает румянцем зарю
И сонливым туманам поручит:
Обогрейте надежду мою!
 
С этой звёздочкой ярче живётся,
Этим светом и радуги цвет -
Сложит мостик от ласковых вёсен,
До темнеющей бронзы планет.
 
То, что мраком покрыто, не светит,
Если тяжек закатный полог.
Свет её, это сказочный вестник,
Что сквозь мглу рассказать о ней смог.
 
Пусть невидима и не пылает,
Жар не палит завистливых глаз -
От души, до вселенских окраин
Её светом окудник сердясь,
 
Позабудет дурные наветы,
Позабудет испачкать тьмой сны.
И сияя она, на рассвете -
Красит землю в свой цвет тишины.