Сермяга

В межмонетном холодном пространстве
По изодранным в пух одеялам
Вдоль торосов подушек теряла
Свой сермяжный достаток - любовь.
 
С неизменным тепла постоянством
С леденеющих рук отдавала
Сердцем нищим свои покрывала -
Изумрудным покровом лугов
 
Грея сердце закатами странствий
Заплутавших дорогами терний
В белоснежном цветеньи сирени
Бессеребряных дней - лепестков,
 
Разбиваясь о сытое чванство
В межмонетном холодном пространстве,
С неизменным тепла постоянством
Сея в душах сермяжных любовь...
 
Отдавая - не просят аванса
На возврат не вернувшимся чувствам.
В белом поле становится пусто -
Там, где тают монетки следов.