Тридцать лет назад

Тридцать лет назад
Я помню всё, как тридцать лет назад
После прививок разных и уколов
Я, с важным видом, шла неспешно в школу,
В мой первый, детский боевой отряд!
 
Меня за руку мама повела.
Всю ночь я не могла уснуть от счастья,
Шуршали складки форменного платья,
Огромный бант порхал, как два крыла!
 
Портфель прислал мне дядя из Москвы,
В руке, кустом, букет из георгинов.
Вокруг алели бантики рябины
Среди пунцовых гребешков листвы!
 
Мне в школе не понравилось сперва,— Чернели парты, было скучно очень.
Учитель всех ”крючками” заморочил
Но наконец дошли до буквы А”.
 
Писали буквы лишь карандашом,
Когда расстались легче жить не стало.
Я почерком отличным не блистала
И получала ”уд” и ”хорошо”.
 
Мне почему-то было всё-равно,
Что на моей странице ”хрюша в луже”.
Рука немеет, пальцы мне не служат...
Уж лучше почитать месье Перро.
 
Ух!Наконец простились с Букварём!
Был Новый Год! Подарки, ёлка в школе.
Я поняла, — конец несчастной доле.
Пришла удача вместе с январём!