Мне жизнь диктует в назидание... /из раннего/

Мне жизнь диктует в назиданье:
"Перерождаются не вдруг
Дерзанья смелых начинаний 
В непродолжительность потуг".
Увы (!), знакома эта тема
И не попасть мне в ней впросак,
Я говорю: "виной - система!.."
Но знаю: в основном, я - сам...