Благодарен я - необычайно... /из ранней лирики/

Благодарен я - необычайно... /из ранней лирики/
                      Рисунок - Станислав Хорликов


Благодарен я - необычайно,
Что в безликом скольженье дней
Мимоходом и, как бы, случайно
Я встречаю прекрасных людей...

Но "подтачивает" отчаянье,
Что в стремленье нестись быстрей
Я толкаю локтями - случайно,
Мимоходом, тех лучших людей!..