Камень Хризоколла

Камень Хризоколла
Известен был с библейских он времён!
Царь Соломон им торговал успешно.
А Хризоколлой в мире наречён
За свойства и изысканную внешность.
 
Он — ”златоклей”. Магичен и красив.
Им в Риме украшали диадемы,
Носили на груди весталки-девы,
Лиф платья ярким бисером расшив.
 
Кто ищет осмысления проблемы
Или решает жизни теоремы, —
Из Хризоколлы носит амулет.
 
Подходит Ракам, Львам, Стрельцам и Девам,
Поможет в трудном и опасном деле
Волшебный сине-изумрудный цвет!