НЕ ОТНОШУСЬ Я К СЕРОЙ МАССЕ

на стихи "Я выхожу из серой массы" авт.Коршун
Отрывок из оригинала
*****************************
Я выхожу из серой массы.
Мне надоело быть среди теней.
Беззвучной и бессмысленной отрады,
Что затмевает яркий свет.
 
И хоть никто не замечает,
Что мир тускнеет с каждым днём,
Зато на сайтах больше красок,
Пожалуй я останусь в нём.
 
И как бы не сбегал от массы,
Зависимость берёт своё,
Техническая власть взяла наш разум,
Вот так настал Армагеддон.
 
Пародия
**********************************
Не отношусь я к серой массе,
Понятно всем, что я другой...
И свет увидев из- под маски,
Спешу на сайт, мне дорогой.
 
Здесь краски яркие такие,
Влекут меня и день и ночь.
Мои намеренья благие,–
Предупредить хочу, помочь.
 
Ведь я философ от рожденья
И знаю всё тут наперёд, –
Что мир тускнеет наважденьем,
Армагеддон уже идёт.
 
Здесь вижу всех с петлёй на шее,
Техническую власть кляня.
Зависимость – это траншея.
То к Поэмбуку колея...
 
А если, что вам непонятно
Из философии моей,
То завтра напишу обратно,
Чтоб стали чуточку умней.