Я выхожу из серой массы

Я выхожу из серой массы,
Мне надоело быть среди теней.
Беззвучной и бессмысленной отрады,
Что затмевает яркий свет.
 
Я выхожу из лабиринта мыслей,
И разных стилей бытия.
Моя подруга жизнь - отчизна,
Петлю на горле завела.
 
Я вижу на экранах прибыль,
На мониторе жизни след,
Живу в зависимом я мире,
Где каждый смертник на игле.
 
И хоть никто не замечает,
Что мир тускнеет с каждым днём,
Зато на сайтах больше красок,
Пожалуй я останусь в нём.
 
И как бы не сбегал от массы,
Зависимость берёт своё,
Техническая власть взяла наш разум,
Вот так настал Армагеддон!