АВГУСТ В МОЁМ САДУ

У ворот ветер треплет волосы
Гибкой ивушке, встрече рад,
А бордовые гладиолусы
Встали в строй, провожать закат.
 
Листья, в свете его багряные,
Подают виноград с руки
И несут ароматы пряные
Мне на крылышках мотыльки.
 
А кизила кусты клыкастые,
До кровИ норовят куснуть,
Но по лунной тропе, меж астрами
Пролегает мой Млечный Путь.
 
И сердечко щемит от благости-
У запретных плодов стою...
Тоже самое было в августе
С юной Евой в её раю.
 
Не сказал ей никто заранее,
А я губы кусаю в кровь,
Но срываю с Дерев Познания
Этот сладостный грех - любовь.