ОБМЕН ПОДАРКАМИ

Пёс сидел у забора малюсенький
И тихонько печально скулил,
Носик - пуговкой, глазки- как бусинки...
Шёл народ и глаза отводил.
 
Наш район - это улочки узкие
И довольно большие дома...
...Обещала бульдожку французскую
Сыну я, он от них- без умА.
 
Я за ручки вела своих мальчиков,
Младший громко капризно вопил,
А потом обернулся и пальчиком
Указал на щеночка - "Купи!"
 
Столбовой дворянин - родословная!
Да, меня засмеют! Караул!
...Младший выпал в истерику полную,
Старший, молча в глаза заглянул.
 
И, в глаза глядя, детские грустные,
Навсегда для себя поняла -
А пошли все понты новорусские!
И беднягу домой забрала.
 
Нрава пёс был весьма благородного
И в себя нас влюбил без труда,
Я добрей и вернее животного
Не увижу уже никогда!
 
...Тут у дочки настал день рождения
Вот, летит, не касаясь перил!
Её парень пришёл с поздравлением
И букет из ста роз подарил...
 
...А кухарка моя, тётя Тонечка,
Колдовала весь день у плиты,
И для пса я стащила тихонечко
Кость говяжью собачьей мечты.
 
...День рождения- есть день рождения,
Пусть не бал королевский, но всё ж -
Всем он должен дарить наслаждение.
И, чтоб был на другой не похож!
 
...Мой питомец, походкою царственной,
Дотрусил до шедевра из роз,
И одну из них, слямзив безнравственно,
За столом мне при всех преподнёс.
 
Джентльмен, без цилиндра и тросточки!
Хохотали мы до хрипоты...
 
___________________
 
Не жалейте для бобиков косточки
И дарите любимым цветы!