СЧАСТЬЕ

Туман накрыл луну вуалью зыбкой,
Но сброшен был покров без сожаленья...
Пока цикады расчехляли скрипки
Мы ожидали светоПРЕДСТАВЛЕНЬЕ.
 
Нанизан бисер звёзд на бархат часто,
В лиловом небе стразам стало тесно...
И изумлённо закачались астры,
Приветствуя сестёр своих небесных.
 
О, августейший месяц звездопада!
Вдвоём с тобой мы обладаем тайной -
Прекрасные далёкие Плеяды
Нам посылают знаки не случайно.
 
Они - мудры. Они - разнообразны,
Они сияют в обрамленье лунном,
Иные звёзды - катятся и гаснут,
Другие - чертят огненные руны,
 
А третьи в танце кружатся роскошно
И не несут мистических посланий...
Как хорошо, что звёзд на небе больше
Чем у людей несбыточных желаний!
 
Считайте, что глупа я и наивна,
Но ничего не жду от звездопада,
Стоять среди цветов, под звёздным ливнем -
Поэту счастья бОльшего не надо!
 
...Со мною разговаривает Вечность
И Время никуда меня не гонит...
А с неба кто-то, щедрый бесконечно,
Роняет звёзды прямо мне в ладони...
 
1 место. КВД - 10.08 - 13.08.18.