30 августа

Предпоследний день августа просит:
-Ты венчай меня буйно стихами, -
Как такую красавицу бросить,
Отказать так приветливой даме...
Побегу за палитрой я пышной,
Чтоб украсить мадам эту осень,
Чтоб в стихах волновалась просинь,
Улыбался чтоб сверху Всевышний...
 
Я скажу ей: - Красавица грешная,
Неземная ты, но прелестная,
Ты - не вдовушка, но безутешная,
Изумительная-сердцегейшная...
Ты мне даришь страданья и веру,
Ты в цветах, как сама Клеопатра,
Хоть пред Марком она виноватая,
Но любви ведь достойна безмерно,
Ведь любовь - и есть многомерность,
А не только... глупая верность...
 
И скажу, ты - красавица - август,
Ты продолжишься в осени дальше,
От любви к тебе курят ведь травку,
Могут даже от чувств сладких гавкать,
Вслед тебе душа моя машет,
Как приветливой девочке Маше...
 
Предпоследний день августа просит:
- Ты венчай меня буйно стихами...-
Может сдам я и этот экзамен:
Как такую красавицу бросить?