Маяки

Маяки
Самолёт ушёл за горизонт,
И разлуки счётчик в раз который
Дни считает, и конечно, ждёт,
Что вернёшься очень-очень скоро.
 
Не хочу терять, чтоб находить,
В одиночку мучаясь, скучая.
За минутой каждою следить,
По Москве свои часы сверяя.
 
В ночь звонить, как наперегонки,
Говорить банальные все фразы.
Я касаться лишь хочу руки,
Наслаждаясь современным джазом.
 
Встречи я на нитку соберу,
Веря в совпадение городов.
И закончу всё-таки игру
С расстоянием, с сетью проводов.
 
Километрам долгим вопреки
И судьбе-разлучнице в отместку,
Друг для друга будто маяки,
Только изменяющие место.