Нежданный гость

Я услышал лай во дворе
И подумал: «Это ко мне».
Я решил, что кто-то пришел
И собаку с собой привел.
У меня-то собаки нет,
Уж почти что, двенадцать лет.
Во дворе гулял сенбернар –
Смерть ходячая всем котам.
Неухоженный, вид больной,
Исходил бедный пес слюной.
Что с ним делать, куда девать?
Иль хозяина поискать?
Может он и когда-то был,
Только пса он давно проводил
В мир голодных суровых дней.
Жаль собаку. Что будет с ней?
Бросил псу я горсть сухарей
И вернулся за новой скорей.
А вернулся, собака пропала,
На асфальте лишь шерсть лежала.