Про зверя внутри

Нет преданней зверя на свете
Чем тот что внутри у тебя.
Его если только приручишь,
Подарит тебе он себя.
Ты делать с ним будешь что хочешь.
Пошлешь его хоть за луной...
Но только тогда, когда сможешь
Позвать его вслед за тобой.
Пока же живет он как хочет,
На мысли твои начихав.
Все белое черным истопчет,
На "мяу" пролает он "гав".
Пытайся его одомашнить,
Хозяином стань для него.
Иначе слова твои станут
Совсем не слышны для него.
И вырвется дикость наружу,
Расстопчит ростки доброты.
И станешь ты злым.
Зло не любят!
И злу не подарят цветы!
Так пробуй, пытайся, надейся
И помни про зверя внутри.
Не надо, его не жалейте.
Ты просто его приручи.