Стоят тоскуя стройные березы (в память о Сергее Есенине).

Стоят тоскуя стройные березы (в память о Сергее Есенине).

Аудиозапись

Показывая душу на изнанку,
Произносил прекрасные слова.
Вступал не раз с другими в перебранку,
Кто сети плел вокруг, как кружева.
 
Любил всем сердцем русские просторы,
Слагал стихи – все золотой строкой.
Вокруг кружили лишь собачьи своры,
Заманивая вглубь своей игрой.
 
С ухмылкой звали «озорным гулякой»,
А ведь красивый парень, и с лихвой...
Поэтом русским был, а не бродягой,
И с новой рифмой шел в толпу, как в бой.
 
Крестьянский сын так близок был к народу,
Преподносил красоты он в стихах,
Показывая русскую породу,
Задорный свет сиял в его глазах.
 
С собой звала – манила заграница,
Не раз сводили женщины с ума.
Летел домой, как раненая птица,
Была чужбина хуже, чем тюрьма.
 
Холодным декабрем его не стало...
Как вырванное сердце из груди
В кровавых лапах биться перестало,
Оставив ноты жизни позади.
 
Земли Рязанской скромный самородок,
Так много мог ты нам еще сказать,
После себя оставив цепь загадок,
Которых мы не в силах разгадать.
 
Земля осиротела без поэта,
Единым мигом все оборвалось.
На пике его раннего расцвета
С Есениным проститься нам пришлось.
 
Стоят, тоскуя, стройные березы,
Всё ждут, когда напишет им стихи.
Росой звеня, с ветвей роняют слезы,
Замаливая за него грехи...
 
 
© Copyright: Кожевников Алексей Геннадьевич, 2018
Свидетельство о публикации №118082903936