Параллели. Уходит август.

Параллели. Уходит август.
Не знаю, как там у тебя,
А у меня уходит август
И дней малиновая сладость
Летит в ладони сентября.
 
У жизни на доске - гамбит:
Как трудно отдавать любимых...
Листва в наряде тополином
Вкрапленьем золота горит.
 
Придёт сентябрьская пора:
Всё суета-сует - не боле,
И новый путь проложит к школе
Созревший выводок двора.
 
Всё было будто бы вчера...
Немного грустно: ленты, банты...
И в парке нашем музыканты
Исполнят ретро -"...вечера".
 
Пойдут дожди. И карусели
Поставят снова на прикол.
Ещё немного - и ушёл
Мой август вкуса карамели.
 
Ты вечность не звонил... почти.
Ну, что ж. молчи! Мне тоже пофиг!
Лишь по утрам мой чёрный кофе
Чуть по-осеннему горчит...