Молюсь...

Молюсь...
"Из глубины моих невзгод
             молюсь о милом человеке..."
                       Белла Ахмадулина
 
ГлубИны горя не измерить -
Пусть обмелеют его реки!
И, сохраняя в сердце веру,
Молюсь о милом человеке.
 
Хулю, бывает, дни и ночи,
Увы, несдержанна на слово,
Не о себе прошу я, Отче,
Молю, чтоб пожалел другого.
 
Стою, на Бога уповая,
Прошу его душе покоя -
Не потому, что влюблена я,
А потому, что он достоин.
 
Храни его от лихолетья
И от неискренности друга,
Пусть луч надежды ему светит,
Когда придётся в жизни туго.
 
Коль суждено пройти по краю,
Сам проведи его по кромке,
Ещё о том молю Тебя я,
Чтоб вовремя стелил соломки.
 
Храни, что в жизни ему свято,
Дней будущих не жни колосья,
Прости за то, что он когда-то
Смертельно ранил мою осень.