Родня

Родня
Ягода-малина зреет под окошком,
На окне лениво развалилась кошка
В томной полудрёме. А на огороде
Зонтики укропа недовольны вроде:
- Им дождя охота!
 
В тазике варенье с кружевною пенкой,
В этой самой пенке фартук и коленки.
Заворчит бабуля(что хвалить, что ахать!):
- Людка, ты грязнуля, Людка, ты неряха!
- Я её любимка!
 
Вымоюсь, одену платьице в горохах.
Подмигнёт трюмо мне - "Выглядишь неплохо!"
И пускай обычно я самокритична,
Здесь я не согласна - выгляжу "Отлично"!
- Я б сказала - "Прелесть!"
 
Самовар старинный весь исходит паром,
Столь родни уселось - мало самовара!
Шутки-прибаутки, по ведёрку чая,
С нашею роднёю вряд ли заскучаешь.
- Каждый, прям, Жванецкий!
 
Спросит тётя Паня - "Мыть-то кто посуду?"
- "Пусть хохлушка моет!", - это значит, Люда!
Баба Нюра - веско(все сдались без боя):
- Пусть гуляет девка! Я сама помою!
 
Эх, часок сейчас бы мне побыть с роднёю...