Во тьме

В ушах чечётку пляшет мерный стук,
И руки жжёт неровное дыханье.
Я отрешусь от сих морозных мук,
В отказе предвкушая окончанье,

Но воздух будто холодом сковал,
Темно - я окружён полярной ночью:
Твой образ светлый лишь во мгле сиял.
"Любимый, нерушимый, самый прочный.."

Слова навек застыли на губах,
Куда-то мимо смотрит взгляд стеклянный,
Летит душа на встречу в Небесах,
К тебе, в пути взывая неустанно..

15.04.15