Лесное спокойствие

Такая тишь. Сверкают крыши,
Берёзки золотом горят.
И даже шелеста не слышно:
Стоят недвижно, не шумя.

Поля укрыты снегом белым,
Лишь видно грязь следов дорог.
С собою запах листьев прелых,
Я занесу, пройдя порог.

В спокойствии проходят годы.
И что бы ни было кругом,
Меня в моменты непогоды,
Спасёт давно любимый дом!

Пусть закружится в танце вьюга,
И заметёт тропу метель.
Она давно - моя подруга,
И я - навечный друг теперь.

8.11.14