В активном поиске (монолог Музы №3)

В активном поиске (монолог Музы №3)
Я любовалась полною луной
С балкона дома сталинской постройки -
Мой младший брат, пока что холостой,
Мне уступил в своей квартире койку.
 
Сказал, живи, пока не надоест.
Люблю его, хоть он - зануда редкий.
Со мной знакомил всех своих невест
И даже разведённую соседку.
 
Я не скажу, что все они плохи́,
А с разведёнкой сразу подружилась.
Лишь попросила: не пиши стихи.
И с братом их союз благословила.
 
Но я и на себе не ставлю крест,
Меня узнать не сложно по приметам:
Свободна, молода, жилплощадь есть,
В активном поиске приличного Поэта.
 
27.08.18