Невезучая

Невезучая
Сумасбродка осень потускнела,
И завис над городом туман.
Мокнут торсы тополей замшелых
И души надорванной струна.
 
На краю вселенской катастрофы
Я сегодня оказалась вдруг:
Вместо круассана с чашкой кофе –
В мокром парке сломанный каблук.
 
Не вскричу «Карету мне, карету!» –
Нем, как рыба, сдохший телефон.
Зря я не поверила приметам
И домой вернулась за зонтом.
 
Механизм запущен. С той минуты
Было всё, увы, предрешено.
Да к тому же мне, назло как будто,
Чёрный кот дорогу перешёл.
 
Вслед надрывно каркали вороны
То ли чуя, то ли кли́ча, но
Я спешила и сомнений зёрнам
Было прорасти не суждено…
***
В парке терпко пахнет тополями,
Что за осень, слов не подобрать!
Я сегодня потеряла память
И свободу обрела опять.
 
По сырой листве, едва касаясь
Золота рассыпанных монет,
Я иду счастливая, босая…
А в кафе за столиком скучает
Музу не дождавшийся Поэт.
 
05.11.18