Я застрелил её

Я застрелил её
Я застрелил её, пока она спала.
Из антикварной дедовой двустволки,
Что коротала век под книжной полкой,
Сопела тихо в два своих ствола.
 
Я застрелил её. Не дрогнула рука,
И не случилось, как в кино, осечки.
За упокой её души поставил свечку
И поспешил раскаяться в грехах.
 
Её измены, коим несть числа…
Был памяти о них раздавлен грузом
И застрелил неопытную Музу.
 
С тех пор я ни строки не написал.
 
02.07.18