ТИРЕ

ТИРЕ
От даты рожденья до даты кончины
Лишь в три сантиметра длиною черта –
Царапина будто ножом перочинным –
Спрессована в ней равнодушно-бесчинно
Вся жизнь от пелёнок и вплоть до креста.
 
Все даты, все вехи, провалы и кубки,
Знакомства, разлуки, друзья и враги,
И счастье любви, и несчастий зарубки,
Походка и голос, мечты и поступки –
Всё только черта, чьи размеры строги.
 
Сулит бесконечное цифра восьмая,
Но август трагедией стал на заре
И точку поставил, восьмёрку ломая…
Мы лишь у надгробия вдруг понимаем,
Что жизнь человека – всего лишь тире.