БЕЗ ГРИМА

За глянцем, гримом, камуфляжем
Скользящий взгляд не видит суть,
И ни к чему она нам даже.
Но как-то раз решил от блажи
Я под другим углом взглянуть.
 
Как люди, факты и пейзажи
Неузнаваемы гольём!
Мир лжив, корыстен и продажен,
В нарывах весь, в навозе, в саже,
И запятая ЗА нулём.
 
Без макияжа и без кружев
Увидеть правду дёрнул чёрт!
И вся гнилая суть – наружу!
Баланс и балансир нарушен,
В сознании – переучёт…