СЕРЕДИНА МОСТА

СЕРЕДИНА  МОСТА
Лунный мост в Пекине
Жизнь похожа на мост, что изогнут дугой.
От рожденья подъём по нему начинаем,
Все ползком изначально – и ты, и другой,
И поэтому, кажется: путь нескончаем.
 
Мы спешим на вершину, нам хочется всем
Поскорее увидеть, что там, за горою.
Начинали подъём мы недавно совсем,
Как же так – середина моста под ногою?
 
Вместо новых высот, вместо новых вершин
Начинается спуск до креста, до погоста.
Мы спешили достичь, не успев совершить
Что предписано Богом, судьбою и ГОСТом!
 
Так давай в середине застрянем до ста,
Чтоб успеть повидать, совершить, налюбиться,
Посадить и построить, до неба достать -
Смысла нет торопиться к последней странице!