Таранящий время

Таранящий время
Как капитан хорош собой! -
Удачлив, словно туз в колоде,
И звон монеты золотой
Ему был лучше всех мелодий!
Пусть золотом расшит камзол,
Изящной выделки ботфорты,
Но в ход, не медля, пустит ствол
Во время драки - даже в чёрта!
 
Бушприт просолен, как и борт,
Удача обживает шканцы,
И экипаж весь на подбор -
Головорезы и засранцы,
Бродяги всяческих морей
И завсегдатаи таверны:
Фасад с подсветкой фонарей
Но, рома крепостью, проверен.
 
Ром в анкерке допит до дна
И табачок, на диво, свежий!
Дозор "вороньего гнезда" 
Кричит: По курсу мыс Надежды!
Не обольщайтесь, господа,
"Надежда" здесь - всего лишь слово,
И пасть у гибельного дна
Готова к новому улову!
 
Вдруг ветер гонит орды волн
И преисподняя хохочет, 
Корабль как щепка, утлый чёлн,
А паруса - почти что в клочья!
"Кому-то ждать дурных вестей:
Сегодня сто акул нам в глотку!
Мы на пиру среди гостей
С костлявой дамой посерёдке!
 
На румбе тысяча чертей,
Я буду плыть, пусть даже - вечность!" -
Проклятье дьявола морей
Тела сковало, мысли, речи...
Не бросить швартовых концов -
Проклятья тягостное бремя!..
Корабль-призрак мертвецов
Бушпритом вновь таранит время!
******
Бушприт - горизонтальная или наклонная мачта,
                  выставленная вперед с носа корабля.
Шканцы - если коротко - почетное место на корабле.
Засранец - шельмец!
Анкерок - емкость для воды и вина.
Воронье гнездо - наблюдательный пост.